|
Регистрация новых пользователей В связи с большим количеством спама, регистрация проводится в ручном режиме. Далее -> |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Вопрос встал кардинально.
Просим выразить мнения форумчан, гостей. Нужен ли форум сегодня? Кому он интересен? Стоит ли его содержать? Конкурентоспособен ли он VK, инстограмм, вацап и прочим. Что нужно сделать чтобы форум оставался востребованной площадкой для общения.
Жизнь должна быть Оффтоп Последний раз редактировалось Радуга; 07.02.2021 в 17:50. |
|
||||
|
||||
Я тоже
|
|||
|
|||
Менять название абсолютно не стоит - это точно!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Форум для меня - это святое. Это вторая родина моих собак. Мы выросли тут, я не была одинока, воспитывая свою первую саошку ![]() У меня к сожалению тоже нет программиста (но я поищу). Если что, я готова финансово поучаствовать в сохранении и в улучшательстве этой, как правильно написала Иля, самой полной энциклопедии, посвященной нашим любимым собам ![]() Последний раз редактировалось ksumla; 01.09.2021 в 21:09. |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
Радуга (02.09.2021) |
|
||||
|
||||
Подумала на свежую голову над задачей. Моё видение - дело не в дизайне и уж тем более не в названии)))))
Сорри за банальности, но на современном рынке информация стала самым главным и самым продающимся ресурсом. Соответственно инструменты ее подачи совершенствуются непрерывно как минимум последние 10 лет. Современный потребитель информации избалован удобностью интерфейсов, навигации, собственного участия в процессе. Всё уже разжевано, положено в рот, осталовь только проглотить. Поэтому путей совершенствования нашего любимого форума я лично вижу два, первый попроще, второй посложнее: 1. Сделать мобильную версию сайта. Большинство людей перешло из компов на телефоны, и для браузера в телефоне интерфейс неудобен, шрифт слишком мелкий, перелистывание страниц требует хорошо развитого навыка тыцанья пальцем))) 2. Сделать мобильное приложение для форума. Это, на мой взгляд, как раз тот уже ощутимый в руках томик энциклопедии, который всегда под рукой и где у тебя есть собственные закладочки и прочие удобства. Нашла бесплатный сервис topic’it, но он теперь не доступен в нашей стране((( Закинула удочку по всем знакомым, провела мини маркетинговое исследование на Яндекс. Услугах и Профи.ру. Создание приложения стоит от 90 000 руб. Создание мобильной версии дешевле, но это я еще не уточняла у конкретных людей, как эти цены «сыграют» с тем объемом информации, что есть на форуме… Плюс продвижение форума в поисковиках. Сарафанное радио уже не так эффективно. SEO-оптимизация, контекстная реклама - платные инструменты. Посему, как нам всем прекрасно известно, всё как всегда упирается в деньги. И тут варианты: - частные инвесторы; - привлечение профессиональных сообществ, клубов и заводчиков; - получение гранта под развитие этого проекта на региональном или федеральном уровне (не такой уж невозможный по нынешним временам источник). Ваши мысли? |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
Радуга (04.09.2021) |
|
||||
|
||||
Надо обдумать.
Думаю твои предложения не так сложно превратить в реальность. Форумчане, Игорь что думаете?
|
||||
|
||||
Тут дело не только в дизайне но и в удобстве использования форума. Народ избаловался в соц. сетях. Там все легко и удобно
|
||||
|
||||
С мобильной версией это хорошая мысль
|
||||
|
||||
Конечно, нужен! Сейчас мало пишут, но читают многие! Тут истории жизней, судеб, болезней и потерь, радости приобретения новой собаки! Только благодаря этому форуму у меня сейчас появилась Жорка из питомника ДогВилл! Ведь были странички питомников, которые, к сожалению, сейчас не обновляются. Но познакомиться с собаками питомников, понаблюдать за их взрослением, приглядеться к характерам- разве соцсети на это способны? Только форум! Он поможет слелать выбор, а там уже можно ехать и выбирать наяву. А где еще можно получить столько советов?
Соцсети- это просто и быстро, но не станешь же там писать такие личные рассказы и публиковать фото своих собак так, как здесь! Последний раз редактировалось Pavka; 30.09.2021 в 14:32. |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | ||
|
||||
|
||||
Хочу всю информацию с сайтов Дрессировка и Уруш перенести на Алабаев и ликвидировать их Установить новый форум. Работу начал
|
||||
|
||||
Форума не будет????? Такой тёплый и родной форум...
Последний раз редактировалось Pavka; 14.01.2022 в 14:52. |
|
||||
|
||||
Старый останется как и был. На новом сделаем те же разделы что и на старом. Читать можно будет на старом, а читать и писать только на новом. Вот такие мысли
|
||||
|
||||
какое доменное имя будет иметь новый форум я пока не знаю, но скорее всего дог-форум останется на 90 процентов
![]() |