Вернуться   Форум "Моя Собака САО" > Клуб "Моя Собака САО" > Ветеринария > Система органов движения

Система органов движения Проблемы с уставами, мышцами, сухожилиями, размет лап, как укрепить лапы щенка, дисплазия у САО

Ответ
Facebook Twitter VKontakte Google LiveJournal Mail.ru Odnoklassniki Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Непрочитано 07.09.2015, 01:24
Сергей123 Сергей123 вне форума
Заглянул на огонек

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сергей123 на пути к лучшему
Задние лапки.

Доброго всем здоровья.Очень большая просьба к владельцам заводчикам и всем знатокам и любителям САО.Посмотрите пож.видео.У нашего малыша как то интересно двигаются ступни задних лапок.При ходьбе ступни задних лапок как бы подворачиваются. Нам всего 3 месяца.Говорят что слабые связки и с возрастом все пройдет.Гуляем в основном по грунтовке .2 раза плавали на море.Живем в своем доме.Живем во дворе не в вольере и не на цепи.В общем живем на улице.Питание каша(рис+ гречка+ пшеничная+геркулес)овощи и обрезь с головы.1 раз в день сухой корм с 1 ст.л. желатина.Посмотрите пж фото.Что подскажите?Спасибо Да к сожалению не смогли загрузить видео.Если подскажите как выложить видео то обязательно выложим.
Изображения
Тип файла: jpg CAM00935.jpg (101.8 Кб, 23 просмотров)
Тип файла: jpg CAM00936.jpg (93.1 Кб, 27 просмотров)
Тип файла: jpg CAM00937.jpg (65.5 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg CAM00938.jpg (69.6 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg CAM00940.jpg (68.7 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: jpg CAM00941.jpg (61.0 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg CAM00942.jpg (109.6 Кб, 20 просмотров)

Последний раз редактировалось Сергей123; 07.09.2015 в 01:32.
Непрочитано 23.04.2022, 22:18
Радуга Радуга вне форума
Супер-модератор
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Поблагодарили 5,353 раз(а) в 3,518 сообщениях
Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от Екатерина82 Посмотреть сообщение
Здравствуйте,самый обычный желатин магазинный?5г это чайная ложка или больше?просто насыпали в корм и дали?он усваивается?

Если кормите сухим кормом, то не нужно дополнительно давать.
К сожалению найти натуральны а не синтетический желатин довольно сложно сегодня.
Если кормите натур продуктами, то достаточно раз/два в неделю чайную ложку натурального желатина в еду. Замачивать не нужно.
Я вместо этого пару раз в неделю кормлю холодцом. Берете нижнюю часть ноги говяжьей (там где копыто), варите как обычный холодец (без специй и соли конечно), за тем разливаете по кисайкам (контейнерам, стаканам одноразовым) и замораживаете. Даете два раза в неделю (размороженным) с кашей или овощами. Желатин и холодец содержат коллаген который и необходим щенку с тяжелым костяком для сохранения связок.

Последний раз редактировалось Радуга; 23.04.2022 в 22:19.
Пользователь сказал cпасибо:
Медведь (28.04.2022)
Непрочитано 25.04.2022, 13:39
Медведь Медведь вне форума
Уважаемый САОвод
*

Поблагодарили 714 раз(а) в 311 сообщениях
Медведь - просто великолепная личностьМедведь - просто великолепная личностьМедведь - просто великолепная личностьМедведь - просто великолепная личностьМедведь - просто великолепная личностьМедведь - просто великолепная личностьМедведь - просто великолепная личность
Какой я умница! Почти именно так и поступаю...Варю холодец и в кашу...
Также отвариваю кости (не "голые" ,само-собой) .Варю часов по пять .Основа для каши.

А.Городницкий
Непрочитано 25.04.2022, 19:01
Екатерина82 Екатерина82 вне форума
Заглянул на огонек

Екатерина82 на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Радуга Посмотреть сообщение
Если кормите сухим кормом, то не нужно дополнительно давать.
К сожалению найти натуральны а не синтетический желатин довольно сложно сегодня.
Если кормите натур продуктами, то достаточно раз/два в неделю чайную ложку натурального желатина в еду. Замачивать не нужно.
Я вместо этого пару раз в неделю кормлю холодцом. Берете нижнюю часть ноги говяжьей (там где копыто), варите как обычный холодец (без специй и соли конечно), за тем разливаете по кисайкам (контейнерам, стаканам одноразовым) и замораживаете. Даете два раза в неделю (размороженным) с кашей или овощами. Желатин и холодец содержат коллаген который и необходим щенку с тяжелым костяком для сохранения связок.
Ой,нет сушку мы не едим,нам не подходит и каши тоже не едим уже,я в группе в вк вычитала про сырое натуральное питание и там пишут,что крупы не нужно,вот питаемся мы мясокостный фарш индейки,мяско с хрящиками индейки 2 раза в день(утро/вечер)+морковный суп пюре,днем ест либо шеи,головы индюшки,либо суставы без костей с кожей плюс раз в день утром полидекс гелабон по весу.насчет холодца...нам говядину нельзя,курицу и свинину тоже,у нас аллергия к сожалению ((((те я покупаю любой желатин и сыплю раз в неделю в еду, правильно?
Непрочитано 26.04.2022, 06:53
Радуга Радуга вне форума
Супер-модератор

Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима
Цитата:
правильно?
на мой взгляд -нет!

Цитата:
питаемся мы мясокостный фарш индейки,мяско с хрящиками индейки 2 раза в день(утро/вечер)+морковный суп пюре,днем ест либо шеи,головы индюшки,либо суставы без костей с кожей
раздельное питание, белковая диета...для людей слышала есть, значит и до собак добрались...
Кашу щенку нельзя, а мясо перемолотое с костями можно?! Чудны дела
твои, Господи...
А из чего "разработчики" предлагают щенку получать углеводы?
Та же пшеничная содержит углеводы которых нет в овощах, либо в мизирном кол-ве, а клетчатка, минералы, среди которых медь, магний, калий, железо. К тому же каши способствует выведению из организма шлаков, токсинов и солей тяжёлых металлов, которыми, кстате, индюшатина снабжена по полной. А черный хлеб, любимое лакомство большинства азиатов, тоже табу?
А почему именно индейка? Нет, я конечно же знаю что индейка относится к диетическому питанию, легко усваивается. Но это речь о мясе, о белом мясе индейки, а уж ни как о том, что перемалывается в костный фарш.

Последний раз редактировалось Радуга; 26.04.2022 в 06:54.
Непрочитано 26.04.2022, 11:22
Заглянул на огонек

Цитата:
на мой взгляд -нет!

раздельное питание, белковая диета...для людей слышала есть, значит и до собак добрались...
Кашу щенку нельзя, а мясо перемолотое с костями можно?! Чудны дела
твои, Господи...
А из чего "разработчики" предлагают щенку получать углеводы?
Та же пшеничная содержит углеводы которых нет в овощах, либо в мизирном кол-ве, а клетчатка, минералы, среди которых медь, магний, калий, железо. К тому же каши способствует выведению из организма шлаков, токсинов и солей тяжёлых металлов, которыми, кстате, индюшатина снабжена по полной. А черный хлеб, любимое лакомство большинства азиатов, тоже табу?
А почему именно индейка? Нет, я конечно же знаю что индейка относится к диетическому питанию, легко усваивается. Но это речь о мясе, о белом мясе индейки, а уж ни как о том, что перемалывается в костный фарш.
А я не писала,что кашу щенку нельзя!я написала,что мы не едим ее,как только я вычитала про это питание.фарш не костный,а мясокостный,думаю это разные вещи.мясо индейки она так же ест два раза в день,я же написал выше.индейка,потому ,что говядина,курица,свинина у нас аллергия.она начинает себя чесать,разлизывать и вся кожа покрывается прыщами(((
Непрочитано 26.04.2022, 11:25
Заглянул на огонек

От хлеба,кстати она у нас прям через пару часов тоже покрывается спью,все пузо усыпано красным.пока правда не знаю от белого или черного,сухарики из хлеба пробовала давать.
Непрочитано 26.04.2022, 13:09
Радуга Радуга вне форума
Супер-модератор

Цитата:
.фарш не костный,а мясокостный,думаю это разные вещи.(
что такое мясокостный фарш?
Это все кости, большинство из которых трубчатые, потому что именно такие кости у птиц, мозг костный, жир, обрезь мясная и шкура, которая сама по себе содержит много жира, вредного для щенка.
Для чего этот фарш? для восполнения кальция? Так может для этого найти более безопасный и более насыщенный продукт?Так как кальций из костей усваивается в мизерных дозах. При этом кости не перевариваются от слова совсем, а это значит что собака после кормления остается голодной.
Вы знаете, первый прикорм щенкам делают скобленку. Не фарш, а именно скобленку (мороженое мясо стругают).
Потому что фарш нежелателен! Почему? Потому что он забивает желудок, кишечник, нарушает сам процесс пищеварения.

Цитата:
я же написал выше.индейка,потому ,что говядина,курица,свинина у нас аллергия.она начинает себя чесать,разлизывать и вся кожа покрывается прыщами(((
Курицу, свинину не дают в любом случае.
А вот говядина то что нужно.
Непрочитано 26.04.2022, 13:25
Заглянул на огонек

Цитата:
что такое мясокостный фарш?
Это все кости, большинство из которых трубчатые, потому что именно такие кости у птиц, мозг костный, жир, обрезь мясная и шкура, которая сама по себе содержит много жира, вредного для щенка.
Для чего этот фарш? для восполнения кальция? Так может для этого найти более безопасный и более насыщенный продукт?Так как кальций из костей усваивается в мизерных дозах. При этом кости не перевариваются от слова совсем, а это значит что собака после кормления остается голодной.
Вы знаете, первый прикорм щенкам делают скобленку. Не фарш, а именно скобленку (мороженое мясо стругают).
Потому что фарш нежелателен! Почему? Потому что он забивает желудок, кишечник, нарушает сам процесс пищеварения.

Трубчатые кости этот фарш не содержит,он делается из спинки и грудки индейки и я там не разу не увидела трубчатых костей.про скобленку я не знаю ничего,это первый щенок в моей жизни,всегда были взрослые собаки,которые питались только сушкой.

Курицу, свинину не дают в любом случае.
А вот говядина то что нужно.
Интересно а как есть говядину,если на нее аллергия?
А Вы чем кормите своих собак?и в каких пропорциях?
Непрочитано 28.04.2022, 14:52
Медведь Медведь вне форума
Уважаемый САОвод
*

Поблагодарили 714 раз(а) в 311 сообщениях
Медведь - просто великолепная личностьМедведь - просто великолепная личностьМедведь - просто великолепная личностьМедведь - просто великолепная личностьМедведь - просто великолепная личностьМедведь - просто великолепная личностьМедведь - просто великолепная личность
Мои едят мясо (в сыром и вареном виде)...Говядина,баранина (но ее меньше)...Каши (начиная от гречневой и рисовой...) Рыба морская...Овощи (лук ,морковь и т.д. )...Хлеб (черный, обычно в сухарях ),да и много чего по мелочам...
Пропорции...В принципе ,что называется "на глаз"...Девушке чуть меньше, мальчику больше. Дело не в дискриминации по половому признаку, просто девочка старше и нужно держать ее в форме. Мальчик еще растет...

Может быть вам попробовать другое мясо ? Или же сменить поставщика?

А.Городницкий
Непрочитано 29.04.2022, 10:39
Заглянул на огонек

Цитата:
Сообщение от Медведь Посмотреть сообщение
Мои едят мясо (в сыром и вареном виде)...Говядина,баранина (но ее меньше)...Каши (начиная от гречневой и рисовой...) Рыба морская...Овощи (лук ,морковь и т.д. )...Хлеб (черный, обычно в сухарях ),да и много чего по мелочам...
Пропорции...В принципе ,что называется "на глаз"...Девушке чуть меньше, мальчику больше. Дело не в дискриминации по половому признаку, просто девочка старше и нужно держать ее в форме. Мальчик еще растет...

Может быть вам попробовать другое мясо ? Или же сменить поставщика?
Мы уже много что пробовали,говядина,курица,утка,индейка,кролик,баранина,рыба вроде бы норм,даже в сыром виде,правда не долго.рис мы тоже пробовали,на него аллергии нет.дело в том,что когда она ест сырое мясо,то где-то через минут 40-час начинает ртом тяжело дышать,текут сопли и плюс к этому,она начинает себя активно лизать и выкусывать(зуд),если дальше продолжать так кормить,то она в дальнейшем покрывается прыщами, сначала пузик,лапы и далее тело....от блох,клещей и всякой фигни она обработана,проглистована,прививки все сделаны у нас.были у врача,даже соскоб брать не стала,говорит вся чистая,признаков болезней и паразитов нет,предполагаемый диагноз атопический дерматит.другие веты ставят пищевая аллергия.назначали корм пурина НА,ели мы его две недели и бедная моя собака,с этого корма она постоянно голодная,тощая была.после него вот мы ели рис с мясом,но я ее очень хочу перевести на сырое питание,тк в сыром мясе пользы больше.
Непрочитано 29.04.2022, 10:44
Заглянул на огонек

Поставщики мяса тоже разные были,я уже всю голову изломала что делать....пару раз давала сухарики из белого и черного хлеба,через несколько часов обсыпало все пузо(((при всем при этом щенулька моя выглядит хорошо,шерстка вся прям блестит...
Непрочитано 05.05.2022, 06:48
Радуга Радуга вне форума
Супер-модератор

Рубец (требуху/желудок) пробовали давать?
Непрочитано 07.05.2022, 23:06
Заглянул на огонек

Цитата:
Рубец (требуху/желудок) пробовали давать?
Пробовала и говяжий и бараний,через час где-то начинает чесаться,нализываться и плюс очень тяжело дышит,как будто оч жарко(похоже на отек)и сопли.....
Непрочитано 09.05.2022, 09:00
Радуга Радуга вне форума
Супер-модератор

до разводились...
Непрочитано 16.05.2022, 22:51
Заглянул на огонек

Цитата:
до разводились...
Наверное,но мы ее купили и она наша родная ,поэтому будем лечить!все дело оказывается скорее всего в аллергии пищевой,поэтому вет нам прописал гипоаллергенный корм есть и смотреть динамику,тк судя по нашим анализам у нас проблемы с печенью((((
Ответ