|
Квартирное содержание среднеазиатской овчарки Обсуждаем жизнь САО в квартире, городе: достоинства, недостатки и др., прогулки, квартирные условия, прочее... |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Квартирный Алабай.
Предлагаю обсуждать в этой теме вопросы по выращиванию, содержанию и воспитанию Алабаев в квартире. Кто с какими проблемами и трудностями столкнулся и как их решил и борется с ними в дальнейшем.
|
|
||||
|
||||
Где то такая тема была и горячо дискутировалась.
![]() |
|
||||
|
||||
Странно. Значит я всё пропустил? И через поиск найти не могу. Нету. А темка нужная и для некоторых очень актуальная. А где именно была? Ссылочку можно?
|
|
||||
|
||||
Буду первой,кто хочет поделиться....Моему алабаю в январе 2 года,брали мы его в 2 мес.Всё это время он живёт у меня в квартире.знаю,что меня некоторые закидают сейчас камнями,НО...Мальчик вырос и судя по отзыву человека которому я верю и ценю её мнение довольно не плохой,есть несколько недостатков,но как мне объяснили моей вины в этом нет!У детёнка ровные лапы,хорошее здоровье(ттт),а главное для меня-он меня любит,а его обожаю!!
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
Екатерина ЕК (25.02.2021) |
|
||||
|
||||
Спасибо,Лада!Не скажу,что легко,но мы стараемся...
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
А вот в этом месте поподробней пожалуйста. Это я Жанне написал. Просто хочу вырастить хорошую здоровую собаку.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Если в квартире скользкий пол(линолеум, ламинат или ещё ченить), то это сильно влияет на формирование суставов, решение: застилать паласами или ковролином. Шишки на суставах надо видеть, но в большинстве случаев они ничего плохого не несут в себе, это так называемые шишки роста, у нас до 9ми месяцев были. Размет передних может быть от лишнего веса, неправильного содержания(скользкая поверхность), наследственное, излишние нагрузки при интенсивном росте. Правится просто, хотьба с горки, без фанатизма. Размет задних может быть от того же, что и на передних. Но помоему это более тяжелый случай. Правится намного сложнее и дольше и мер тоже довольно много, все зависит от диагноза приобретения размета. Мое мнение, щенку надо давать необходимые нагрузки, но в меру и по собаке. Ведь когда они живут в стае, то постоянно играют друг с другом тем самым тренируя себя. Связки тренируются только физ упражнениями и никакими витаминами невозможно их сделать крепкими и эластичными. К тому же сейчас оч много собак с генными дефектами и если вылезли проблемы с ногами, надо задуматься в первую очередь и посмотреть родителей, предков по обеим линиям ну и другие пометы соответственно этих родителей. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я хотел узнать что ещё можно сделать непосредственно у того кто содержит собачку в квартире и прошёл через всё это сам. |
|
||||
|
||||
Уделять больше времени прогулкам, собака постоянно находится в помещении и ей просто необходим длительный выгул. Исключить скользкие полы. Помоему это основное, все остальное, как и на улице.
P.S. Мне кажется, что квартирные азиаты Уже, чем уличные. |
|
||||
|
||||
Всё что вы сейчас написали давно уже сделано. А гуляем мы намного больше чем вольерные, в среднем от 4,5 часа до 6 часов в день. А вольерных как выпускаете во двор они находят любимое место и всю ночь практически лежат. Так что вопрос ещё кто больше гуляет квартирные или уличные. А насчёт того уже квартирные или уличные не знаю, папа у моего узкий (поджарый) хотя и живёт в вольере.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вольерные, в моем понимание, кто сидит в вольере большую часть времени, уличные, кто в свободном выгуле на территории. |