Вернуться   Форум "Моя Собака САО" > Клуб "Моя Собака САО" > Содержание, уход, питание среднеазиатской овчарки > Квартирное содержание среднеазиатской овчарки

Квартирное содержание среднеазиатской овчарки Обсуждаем жизнь САО в квартире, городе: достоинства, недостатки и др., прогулки, квартирные условия, прочее...

Ответ
Facebook Twitter VKontakte Google LiveJournal Mail.ru Odnoklassniki Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Непрочитано 16.12.2011, 15:20
birvit1 birvit1 вне форума
САОвод со стажем
*

Поблагодарили 80 раз(а) в 49 сообщениях
birvit1 скоро придёт к известности
Квартирный Алабай.

Предлагаю обсуждать в этой теме вопросы по выращиванию, содержанию и воспитанию Алабаев в квартире. Кто с какими проблемами и трудностями столкнулся и как их решил и борется с ними в дальнейшем.
Непрочитано 16.12.2011, 17:30
nata51 nata51 вне форума
Уважаемый САОвод
**

Поблагодарили 1,237 раз(а) в 875 сообщениях
nata51 за этого человека можно гордитсяnata51 за этого человека можно гордитсяnata51 за этого человека можно гордитсяnata51 за этого человека можно гордитсяnata51 за этого человека можно гордитсяnata51 за этого человека можно гордитсяnata51 за этого человека можно гордитсяnata51 за этого человека можно гордитсяnata51 за этого человека можно гордится
Где то такая тема была и горячо дискутировалась.

Басмач был с нами 12 лет 3 месяца и 12 дней
Непрочитано 16.12.2011, 18:31
САОвод со стажем
*

Цитата:
Сообщение от nata51 Посмотреть сообщение
Где то такая тема была и горячо дискутировалась.
Странно. Значит я всё пропустил? И через поиск найти не могу. Нету. А темка нужная и для некоторых очень актуальная. А где именно была? Ссылочку можно?
Непрочитано 17.12.2011, 00:06
Жасмин Жасмин вне форума
Уважаемый САОвод
**

Поблагодарили 302 раз(а) в 238 сообщениях
Жасмин как роза среди колючекЖасмин как роза среди колючекЖасмин как роза среди колючекЖасмин как роза среди колючек
Цитата:
Сообщение от birvit1 Посмотреть сообщение
Предлагаю обсуждать в этой теме вопросы по выращиванию, содержанию и воспитанию Алабаев в квартире. Кто с какими проблемами и трудностями столкнулся и как их решил и борется с ними в дальнейшем.
Буду первой,кто хочет поделиться....Моему алабаю в январе 2 года,брали мы его в 2 мес.Всё это время он живёт у меня в квартире.знаю,что меня некоторые закидают сейчас камнями,НО...Мальчик вырос и судя по отзыву человека которому я верю и ценю её мнение довольно не плохой,есть несколько недостатков,но как мне объяснили моей вины в этом нет!У детёнка ровные лапы,хорошее здоровье(ттт),а главное для меня-он меня любит,а его обожаю!!
Непрочитано 17.12.2011, 00:51
nata51 nata51 вне форума
Уважаемый САОвод
**

Поблагодарили 1,237 раз(а) в 875 сообщениях
nata51 за этого человека можно гордитсяnata51 за этого человека можно гордитсяnata51 за этого человека можно гордитсяnata51 за этого человека можно гордитсяnata51 за этого человека можно гордитсяnata51 за этого человека можно гордитсяnata51 за этого человека можно гордитсяnata51 за этого человека можно гордитсяnata51 за этого человека можно гордится
Цитата:
А где именно была? Ссылочку можно?
http://mydog.msk.ru/showthread.php?t=774

Басмач был с нами 12 лет 3 месяца и 12 дней
Непрочитано 17.12.2011, 10:12
просто САО просто САО вне форума
Уважаемый САОвод

Поблагодарили 3,264 раз(а) в 1,869 сообщениях
просто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от Жасмин Посмотреть сообщение
Буду первой,кто хочет поделиться....Моему алабаю в январе 2 года,брали мы его в 2 мес.Всё это время он живёт у меня в квартире.знаю,что меня некоторые закидают сейчас камнями,НО...Мальчик вырос и судя по отзыву человека которому я верю и ценю её мнение довольно не плохой,есть несколько недостатков,но как мне объяснили моей вины в этом нет!У детёнка ровные лапы,хорошее здоровье(ттт),а главное для меня-он меня любит,а его обожаю!!
Жанн, как вы гуляли, бегали-плавали и занимались - любой загородный позавидовать может!
Пользователь сказал cпасибо:
Непрочитано 17.12.2011, 14:16
Жасмин Жасмин вне форума
Уважаемый САОвод
**

Поблагодарили 302 раз(а) в 238 сообщениях
Жасмин как роза среди колючекЖасмин как роза среди колючекЖасмин как роза среди колючекЖасмин как роза среди колючек
Цитата:
Сообщение от просто САО Посмотреть сообщение
Жанн, как вы гуляли, бегали-плавали и занимались - любой загородный позавидовать может!
Спасибо,Лада!Не скажу,что легко,но мы стараемся...
Непрочитано 18.12.2011, 17:51
САОвод со стажем
*

Цитата:
Сообщение от Жасмин Посмотреть сообщение
Здорово! Вот и мы в квартире живём. Был приличный размёт передних, пытаемся исправить, сейчас всё значительно лучше, но вот беда, задние немного просели. Интересно, у них при квартирном содержании так и должно быть, тоесть то передние то задние с переменным успехом пока рост не прекратится или у меня всё очень плохо и тогда кто и как с этим боролся и как исправил? У меня на передних пока очень большие шишки (точки роста). Они со временем исчезнут и лапы станут ровными или не совсем?
Непрочитано 18.12.2011, 17:54
САОвод со стажем
*

Цитата:
Сообщение от просто САО Посмотреть сообщение
А вот в этом месте поподробней пожалуйста. Это я Жанне написал. Просто хочу вырастить хорошую здоровую собаку.
Непрочитано 18.12.2011, 18:28
Litovec Litovec вне форума
САОвод со стажем
*

Поблагодарили 17 раз(а) в 10 сообщениях
Litovec на пути к лучшему
Цитата:
Здорово! Вот и мы в квартире живём. Был приличный размёт передних, пытаемся исправить, сейчас всё значительно лучше, но вот беда, задние немного просели. Интересно, у них при квартирном содержании так и должно быть, тоесть то передние то задние с переменным успехом пока рост не прекратится или у меня всё очень плохо и тогда кто и как с этим боролся и как исправил? У меня на передних пока очень большие шишки (точки роста). Они со временем исчезнут и лапы станут ровными или не совсем?
Нет, так не должно быть.
Если в квартире скользкий пол(линолеум, ламинат или ещё ченить), то это сильно влияет на формирование суставов, решение: застилать паласами или ковролином.
Шишки на суставах надо видеть, но в большинстве случаев они ничего плохого не несут в себе, это так называемые шишки роста, у нас до 9ми месяцев были.
Размет передних может быть от лишнего веса, неправильного содержания(скользкая поверхность), наследственное, излишние нагрузки при интенсивном росте. Правится просто, хотьба с горки, без фанатизма.
Размет задних может быть от того же, что и на передних. Но помоему это более тяжелый случай. Правится намного сложнее и дольше и мер тоже довольно много, все зависит от диагноза приобретения размета.
Мое мнение, щенку надо давать необходимые нагрузки, но в меру и по собаке. Ведь когда они живут в стае, то постоянно играют друг с другом тем самым тренируя себя. Связки тренируются только физ упражнениями и никакими витаминами невозможно их сделать крепкими и эластичными. К тому же сейчас оч много собак с генными дефектами и если вылезли проблемы с ногами, надо задуматься в первую очередь и посмотреть родителей, предков по обеим линиям ну и другие пометы соответственно этих родителей.
Непрочитано 18.12.2011, 18:52
САОвод со стажем
*

Цитата:
Сообщение от Litovec Посмотреть сообщение
Нет, так не должно быть.
Если в квартире скользкий пол(линолеум, ламинат или ещё ченить), то это сильно влияет на формирование суставов, решение: застилать паласами или ковролином.
Шишки на суставах надо видеть, но в большинстве случаев они ничего плохого не несут в себе, это так называемые шишки роста, у нас до 9ми месяцев были.
Размет передних может быть от лишнего веса, неправильного содержания(скользкая поверхность), наследственное, излишние нагрузки при интенсивном росте. Правится просто, хотьба с горки, без фанатизма.
Размет задних может быть от того же, что и на передних. Но помоему это более тяжелый случай. Правится намного сложнее и дольше и мер тоже довольно много, все зависит от диагноза приобретения размета.
Мое мнение, щенку надо давать необходимые нагрузки, но в меру и по собаке. Ведь когда они живут в стае, то постоянно играют друг с другом тем самым тренируя себя. Связки тренируются только физ упражнениями и никакими витаминами невозможно их сделать крепкими и эластичными. К тому же сейчас оч много собак с генными дефектами и если вылезли проблемы с ногами, надо задуматься в первую очередь и посмотреть родителей, предков по обеим линиям ну и другие пометы соответственно этих родителей.
Спасибо. Всё это и фото щенка описывались и выставлены в теме "Посмотрите мою собачку". Вы их видели, правда прибавились несколько новых, но возможно вы и их видели. Про полы и пр. тамже.
Я хотел узнать что ещё можно сделать непосредственно у того кто содержит собачку в квартире и прошёл через всё это сам.
Непрочитано 18.12.2011, 19:12
САОвод со стажем
*

Уделять больше времени прогулкам, собака постоянно находится в помещении и ей просто необходим длительный выгул. Исключить скользкие полы. Помоему это основное, все остальное, как и на улице.
P.S. Мне кажется, что квартирные азиаты Уже, чем уличные.
Непрочитано 18.12.2011, 20:42
САОвод со стажем
*

Цитата:
Сообщение от Litovec Посмотреть сообщение
Уделять больше времени прогулкам, собака постоянно находится в помещении и ей просто необходим длительный выгул. Исключить скользкие полы. Помоему это основное, все остальное, как и на улице.
P.S. Мне кажется, что квартирные азиаты Уже, чем уличные.
Всё что вы сейчас написали давно уже сделано. А гуляем мы намного больше чем вольерные, в среднем от 4,5 часа до 6 часов в день. А вольерных как выпускаете во двор они находят любимое место и всю ночь практически лежат. Так что вопрос ещё кто больше гуляет квартирные или уличные. А насчёт того уже квартирные или уличные не знаю, папа у моего узкий (поджарый) хотя и живёт в вольере.
Непрочитано 18.12.2011, 20:50
САОвод со стажем
*

Цитата:
Сообщение от nata51 Посмотреть сообщение
Спасибо за ссылку. Вот только не верю что у всех всё так хорошо как я прочитал в начале по этой ссылке. должны быть проблемы с лапами, лаем и пр. Вот для этого я и создал данную тему чтобы не хвалить своих собачек а конкретно делиться проблемами и трудностями, а также путями их исправления. Эсли что не так написал и кого то обидел. заранее извините, не хотел.
Непрочитано 18.12.2011, 22:18
САОвод со стажем
*

Цитата:
Всё что вы сейчас написали давно уже сделано. А гуляем мы намного больше чем вольерные, в среднем от 4,5 часа до 6 часов в день. А вольерных как выпускаете во двор они находят любимое место и всю ночь практически лежат. Так что вопрос ещё кто больше гуляет квартирные или уличные. А насчёт того уже квартирные или уличные не знаю, папа у моего узкий (поджарый) хотя и живёт в вольере.
Мы с Вами на разных языках говорим. Вы спросили, что надо делать, я ответил. Что уже делаете и что будете делать я тут не обсуждал.
Вольерные, в моем понимание, кто сидит в вольере большую часть времени, уличные, кто в свободном выгуле на территории.
Ответ